© © Chiemgau GmbH Tourismus

Unsere Almen

für echte Genussmomente am Berg

Die Almen sind durch Rodung der Wälder in den höheren Regionen entstanden, da die Talflächen von den bäuerlichen Betrieben zur Futtergewinnung dringend benötigt wurden. Die Almbauern haben diese Landschaft durch jahrhundertelange Bewirtschaftung geprägt und erhalten. Die Bauern bringen während der Sommermonate das Vieh auf die Alm, wo es von Sennern und Sennerinnen  während des Sommers betreut wird.

Allen, die Zeit in der Urlaubswelt Chiemgau verbringen, empfehlen wir den ein oder anderen Besuch auf unseren Almen. Diese befinden sich in verschiedenen Höhenlagen und können durch Wander- und Mountainbikestrecken unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade erreicht werden.

Die Almen sind gewöhnlich von Mitte Mai bis Mitte Oktober bewirtschaftet. Freut euch auf regionale Brotzeiten, selbstgemachten Käse und die Gastfreundschaft unserer Sennerinnen und Senner.

© © Tourist-Information Grassau
Piesenhausener Hochalm
©© Chiemgau Tourismus

Piesenhausener Hochalm

Grassau

Die Piesenhausener Hochalm, eine der schönsten Almen in den Chiemgauer Bergen.
Mehr erfahren
Grassauer Rachlalm
©© Chiemgau Tourismus

Rachlalm

Grassau

Die familienfreundliche Rachlalm im Wandergebiet der Hochplatte.
Mehr erfahren
Hefteralm in Grassau
©© Chiemgau GmbH Tourismus

Hefteralm

Grassau

Das ideale Wanderziel für Familien mit Kindern. Bekannt für tolle Brotzeiten wie Kaiserschmarrn und selbstgemachtes Brot und Käse.
Mehr erfahren
Weissenalm im Rottauer Tal
©© Chiemgau Tourismus

Weissenalm

Rottau

Urige Rottauer Alm mit almtypischer Bewirtschaftung.
Mehr erfahren
Rottauer Moieralm
©© Chiemgau Tourismus

Rottauer Moieralm

Rottau

Die Rottauer Moieralm bietet almtypische Brotzeit, kühle Getränke und Kaffee und Kuchen.
Mehr erfahren